Прощальное

Леди Аделаида
Тик-так. Тик-так.
Смерть включила часики.
Не здесь. Не так.
Не видать мне пасеки.
Не нырять с тобою в воду - голубень.
Как вода сквозь пальцы – мой последний день.

Ночь-день. Ночь? День?
Жизнь перед глазами.
Свет был. Есть – тень.
Как же грустно, мама.
Мне вчера сказали, что выходит срок.
От костра остался тусклый уголек.

Боль, стон. Смех. Плач.
Ни к чему печалится.
Что смог, сделал врач.
Жаль, не получается.
Не со мною будешь целоваться всласть.
Но не дай слезинке обо мне упасть.

Тик-так. Тик-так.
Время не хватило.
Друг? Враг? Мой брат?
Милый. Просто милый.
Не грусти, не надо, не бледней лицом.
Будь хорошим мужем. Ласковым отцом.