Конкурс стихов о родной природе! Часть вторая

Помощь Молодым Талантам
Это вторая страница конкурса стихов о родной природе!
Все желающие могут принять в нём участие!

Адрес первой страницы конкурса стихов о родной природе:
http://www.stihi.ru/2005/08/03-1647
Условия конкурса: Ваше стихотворение должно быть
представлено в виде рецензии с адресом и текстом
произведения. Принимаются не более двух стихов
каждого автора. Лучший из поэтов будет анонсирован
на главной странице сайта Стихи.Ру.
Стихи лауреатов конкурса также будут анонсированы.
Число лауреатов может составить от трёх до пяти поэтов.
Желаю успехов в конкурсе!
*** *** ***
О пашни, пашни, пашни!
Автор Сергей Есенин

О пашни, пашни, пашни,
Коломенская грусть,
На сердце день вчерашний,
А в сердце светит Русь.

Как птицы, свищут версты
Из-под копыт коня.
И брызжет солнце горстью
Свой дождик на меня.

О край разливов грозных
И тихих вешних сил,
Здесь по заре и звездам
Я школу проходил.

И мыслил, и читал я
По Библии ветров,
И пас со мной Исайя
Моих златых коров.

*** ***
"Жеребёнок и поезд" из "Сорокоуста"(отрывок)
Автор Сергей Есенин

Видели ли вы,
Как бежит по степям,
В туманах озёрных кроясь,
Железной ноздрёй храпя
На лапах чугунный поезд?

А за ним
По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребёнок?

Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужели он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?...

*** ***
Отрывок из "Отговорила роща золотая"
Автор Сергей Есенин

Отговорила роща золотая
Берёзовым, весёлым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник -
Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит коноплянник
С широким месяцем над голубым прудом...

Успехов в конкурсе! Конкурс продолжается
на этой странице!