Дух

Оксана Балинченко
.
Легок себе, как пух,
Весь без костей и жил,
Скажет свободный Дух:
«Будто бы и не жил.
.
Вечная жажда дел,
Стая голодных ртов…
К отдыху не успел,
Не был к нему готов.
.
Думал, судьба длинна,
Рано меня не ждут.
Пеною без вина
Жизни испит сосуд.
.
Что ж, человек—листок,
Сорванный и ничей,
Сделаем первый вдох
В мире без мелочей».