Космонавты

Гальпер
Мэр в погоне за голосами толпы
Создал красивую программу перевоспитания
Детей из неблагополучных семей
Чтобы они через
Общественно-полезный труд
Активно превращались
В хороших человеков.

Прислали в отдел трёх бойцов
Худые, прыщавые подростки с бегающими глазами.
Бухгалтер слева и программист справа
Поспешили заиметь персональных помощников.
Я открутился сказав, что сам вырос на улице
И могу быть сам себе лучшим ассистентом.
Шеф раскричался, что таких чёрствых и бессердечных как я
Земля ещё не знала
И как мне не жалко бедных детишек?

Неделю эти космонавты крутились в отделе
Лениво делая вид, что работают
Потом смотрю бухгалтер хватается за сердце
И глотает таблетки одну за одной.
Пропала из сейфа штука баксов,
А на следующий день
Программист рвёт на себе волосы
Исчезла его кредитка
И по ней уже купили кроссовок и компьютерных игр
На несколько тысяч долларов.

Не желая выносить сор из избы
Шеф поблагодарил подрастающее поколение
За ударную работу и успехи в перевоспитании
Вручил каждому по грамоте с золотой каёмочкой
И перевёл в архив
Где самое большое сокровище
Пыль на подоконнике.

Слава Богу, что я действительно в детстве был
Неблагополучным Ребёнком!