Грустное

Эдуард Муллер
 
 Серая осень в кожаной куртке.
 Мокрый, назойливый снег...
 Мне б поклониться каждой минутке,
 В прошлый ушедшей век.

 Из Мирозданья сотканный ребус,
 Из Пустоты - кроссворд.
 С болью смотрю на свинцовое небо
 И озираюсь, как вор.

 В потной ладони сжата монета.
 Вход в магазин "Судьба".
 "Дайте надежду", - "Надежды - нету".
 Жалко. Опять - ходьба...