В последней мне любви не повезло. Уж так случилось...

Слыжов Юрий
В последней мне любви не повезло.
Уж так случилось... Сердце вновь очнулось...
И силой счастья налилось крыло,
Так много лет оно от силы гнулось.

Так много лет рассвет дышал зимой,
Навеивая непогодой дрёму.
Граница чувств несносною каймой
Из скучных дней мне не несла истому...

И вдруг, случилось... Счастьем осаждён
Был разум мой, а прах невзгод рассеян.
Был новый день в моей судьбе рождён
И каждый взгляд в душе, как семя, сеян.

Мой светел путь. И важно ль было то,
Что цвет надежд тускнел, с годами споря.
В последней мне любви не повезло
Но я горю в лучах её раздолья...