Миллионы домов, Миллиарды квартир...

Иван Волканов
Миллионы домов,
Миллиарды квартир…
Это было вчера,
Но не сегодня;
Ты помнишь лишь то,
Что хотел бы забыть;
И неважно кто ты:
Герой или раб
Заключённый в своей одинокой квартире.
Главное то, что это было вчера
А сегодня пока, ещё не настало.

Ты смотришь на небо
И видишь огни городов миллионных
И их обречённых
Стоявших на том, что всё хорошо
Хоть быть уже хуже не может;
И вечерний закат –
Ещё один шанс твой исчерпан.
Главное то, что это было вчера
А сегодня пока, ещё не настало.

И может быть жизнь
Не так хороша,
Как на старом добротном экране,
И вместо любви –
Одна скукота,
И звёздное небо
Не так уж прекрасно;
Но всё же надо верить в добро
Иль может добру?
Хоть зло всё равно побеждает
И вновь, ночь наступает;
До рассвета ещё далеко…
И, всё же, главное то, что это было вчера
А сегодня пока, ещё не настало.

Часы пробили двенадцать,
Их эхо слышно вдали –
Оно осталось в прошлом,
Как впрочем и ты,
Но скорее – все мы.
Главное то, что это было вчера
И ещё один шаг в без известность,
Нами сделан с тобой.
 (август 2003)