Посвящение - любви

Елена Ильмер
Ты глоток прохладной воды
В изнуряющую жару.
Благодать для любой судьбы
Распознавшей твою игру.
Ты запутанный лабиринт,
В стенах чувственного дворца.
Счастья радостного магнит,
Что притягивает сердца!
Даришь сладостные крыла
Даже тем, кто рожден ползти.
Стержень жизненного ствола
В нашем чёрно-белом пути.
Очень часто тебя клеймят,
Пережившие боль разлук.
Может люди, друг друга злят
Не услышав сердечный стук?
Может с чистой твоей рекой,
Ошибаясь, путают страсть?
Эгоизма недолгий вой –
Глупым эхом в мозгу: - Взять!
Почему же не всем дано
Осознать всю радость любви?
Почему, какое-то НО…
Часто топит её в крови?
Не понять нам её творца,
Знаю только одни секрет:
Кто попал за стены дворца,
Тот поймет, что выхода нет.