Мэри и Хуана

Алекс-Сан
Мне двое суток снился Амстердам
В объятьях страстных Мэри и Хуаны...
Я привыкаю к новым городам
В таком же темпе, как и к новым странам,
Но то ли от дороги подустал,
А может, принял лишку в кофешопе,
Что память мне казалась то пуста -
То вдруг полна отрывками Европы.
Попал в кварталы красных фонарей,
На выставку измученных мулаток.
А в памяти всплывал тот вид на Рейн,
Где в замке рядом - манекены в латах.
И в каждой башне видел силуэт -
Почти такой же - где-то в центре Праги.
И допоздна привычно тусклый свет
Струился сквозь бокалы местной браги,
Разбрасывая тени по столам
Кафешек, баров, клубов, ресторанов...
А я шагами мерял Амстердам,
Идя в обнимку с Мэри и Хуаной.