Холмы над морем

Игорь Лукшт
У летней ночи быстрая стопа…
Прошла –
седые угли остывают,
цикада скрипнет.
Солнце предваряя,
горит востока тонкая щепа.
По склону вьётся узкая тропа,
кочуют козы клочьями тумана.
Пьёт горький сок полынного дурмана
камней гряда, как плакальщиц толпа.
К горе лепятся сонные дома.
С отвесных стен прибрежного холма
слетают птицы белые порою,
к волне верша медлительный полёт.
Вздыхает море в утреннем покое
и ходу лет неспешный счет ведёт.