Короткие молитовки души. 2

Юрий Петровичев
1.
О, дай прозреть, в чём грешен я, о, Боже,
Чтоб мог раскаяться и искупить грехи!

2.
На Небе, на Земле и под землёй,
Лишь сердца крик: "О Господи, я – твой!"

3.
Нас вдохновляет то, чего нам не хватает.
О, Господи, мне нужен только Ты!

4.
О, Господи, моя душа – Твоя!
Пусть скромен дар, но не имею больше.

5.
О, Боже, для спасения души
Оставь хотя бы капельку сознанья!

6.
О, Господи, дай милость умереть
В минуту светлого душевного томленья!

7.
О, Господи, Учителя даруй
В минуту тяжкого душевного смятенья!

8.
Лишь в духе всё стоит и процветает.
О, Господи, дай в духе жизнь прожить!
***