Страдания поэта

Надежда Лепешева
Страдаю всегда за людей,
Чтоб мысли рождались в тревоге,
Чтоб каждую бурю страстей
Я смог сохранить в поэтическом слоге.

Страдаю всегда за людей,
Чтоб кто-то в ком сердце застыло
Его оживил тою болью моей,
Что вечность в стихах породила.

Страдаю всегда за людей,
Чтоб кто-то, прочтя, вдруг поверил,
Что не один он в течение дней,
И сердце тем строкам доверил.

Страдаю всегда за людей,
Чтоб мысли мои и тревоги
В стихах пережили сто тысяч смертей,
И к Душам чужим не забыли дороги.