Заколдованный круг. Или оправдание-2

Эдуард Муллер
 
 Жизнь начинается с утра,
 Когда едва расплющишь очи,-
 Сразу понимаешь, что - пора!..
 Ведь самочувствие - не очень.
 Быстро к холодильнику летишь
 И распахнешь в раздумье дверцу...
 Что же ты, давление, шалишь?
 Ведь не сдыхать же мне, поверьте.

Припев:
 Ты пойми меня, друг,
 Постарайся понять, -
 Заколдованный круг,
 Растудыть его мать!

 Смотришь на спасительных сто грамм
 В глубокомысленном молчанье.
 Чувства разделились пополам, -
 В них - стыд и срам,
 И в них - желанье.
 Мне б заразу эту и не пить,
 Да бьет кровавое давленье.
 Знаю: выпью - значит, буду жить,
 А к жизни есть всегда стремленье!

Припев.

 Я бы этот фактор не назвал
 Расположеньем к алкоголю.
 Просто - настроение поднял,
 Да с головной расстался болью.
 Так, со стороны-то посмотреть, -
 Мужик солидный, между прочим.
 Только - закрутилась круговерть
 На целый день, до самой ночи!

 Припев:
 Ты пойми меня, друг,
 Постарайся понять,-
 Заколдованный круг,
 Растудыть его мать!