Стихи

Александр Олегович Попов
Аквариум.

В хрустальной влаге,
Бёдрами виляя,
Нарядами красотки щеголяют.


А как они едят!
Как друг на друга гадят!
А как молчат!
Как томно пучеглазят!

Нельзя смотреть серьёзно,
Без улыбки,
Как плавают в аквариуме
Рыбки.

В ничтожно малой капле мирозданья
Мы плаваем
И хлопаем глазами.

 *
Долга дорога,
Нелегка,
К прогрессу,
Кто создаёт,
Угоден Богу,
А кто хватает – бесу.

При жизни каждый
Тянет груз
По оси ординат
И по оси абсцисс
И светлые умы
Нас тянут в плюс,
Подонки тащат вниз.

По синусоиде ладья
Плывёт под небесами,
А где она сейчас,
Решайте сами.

 *
Из цикла «Кубинские мотивы»
Манго, манго,
Нежный плод,
Упадёт манго,
Пропадёт!

Высоко дерево манго,
Но была ли команда,
Собирать манго?

Говорил Фидель
Целый день:
Манго, манго
Нежный плод,
Упадёт манго,
Пропадёт!
Создадим команду
Собирать манго!
На высоком дереве
Манго растёт,
Если свалится,
Пропадёт!

Говорил Фидель
Целый день,
Объяснял,
Как нам жить теперь,
И стояли тысячи людей,
Слушая,
Как говорит Фидель:
Манго, манго,
Нежный плод,
Если свалится,
Пропадёт!

Вечером дунул ветер,
Плоды полетели вниз,
Ох уж этот ветер,
Он за всё в ответе,
Это всё он,
Этот бриз!

Манго,
Чудесные манго
Разбились о землю вдрызг!
Манго,
Пропали манго,
Вот уж сюрприз,
Так сюрприз!

 *
Из цикла «Зимние олимпийские игры»

Лыжные гонки

Скачки в Дубае,
Скачки в Париже,
Скачки в Москве
И Гонконге.
Но лошадь
Не может
Бежать
На лыжах
И люди
Выходят
На эти
Гонки.

 *
Кащей Бессмертный.

Бессмертье променяв на вздор,
Погиб бесславно и напрасно,
А мог бы потерпеть
И жил бы до сих пор
Без этой Василисы Распрекрасной.

 *
Комета Галлея.

Небесное тело,
Комета Галлея,
При Будде летало
И Моисее.

Также отмечено
Этой кометой
Время Христа
И, затем,
Магомета.

Каждый,
Раз в семьдесят лет,
По идее,
Может увидеть комету Галлея.