Варенье из груш

Виктория Ленос
Город меня успокоит,
Спутает в улочках мысли,
Двери подъезда откроет,
Смыв под дождем птичьи лица.
Ветер разденет деревья,
В небо вернёт стаи душ.
Вот и пришло воскресенье.
Осы, варенье из груш.
Дрогнет свеча, угасая,
Воздух наполнит тоскою.
Ельника лапы сминая,
Тихо взлечу над землею.
Овцы осеннего рая
Выпьют всё солнце из луж.
Бабушка, словно живая,
Выйдет из зарослей груш.
Сорт ароматный, но кислый, -
Память вернется назад…
- Внученька, путь твой не близкий,
Время покинуть мой сад.
Баночку тянет с вареньем.
Валенки, тёплый халат.
Осы, пикник, воскресенье.
Старые груши горят.