Ничто не радует всецело...

Марк Гоя
Ничто не радует всецело,
Ничто не жжёт в моей груди.
Лишь ты одна меня согрела,
Пьянила чашею любви.

Рвалась струна опальной жизни
Все бесполезно, ни к чему
Забыться, бросить... Невозможно
Унять душевную тоску.

Зачах огонь в груди горячей,
На смену дню сошла луна.
И я как будто не жил вовсе
Плутовка ты - моя судьба.

Из полыньи в огонь кидаешь
То всё даёшь, то отнимаешь.
И как понять тебя не знаю,
Найду опять иль потеряю?
14/02/2000