Дубровка

Олег Степаненко
Посвящается погибшим в театральном центре на Дубровке

Принцессы смерти замерли на тронах,
 Их слуги верные все пали ниц.
 Архангел черный их разум тронул
 Сквозь прорезь узкую глазных бойниц.

Химеры страха, химеры боли –
 Вот их оружие, им несть числа.
 На Куликовом стоим мы поле,
 Ведь наша очередь теперь пришла.

Как ураганы прошли столетья,
 И наши пращуры глядят из тьмы,
 Как под подушку пистолетики
 Кладем игрушечные мы.

Мы не боимся, спокойно дети!
 И пистолетики сложите в шкаф.
 Мы им построим стальные клети
 Без нарушения гражданских прав.

И пусть приходят принцессы смерти
 С жестоким взглядом черных глаз.
 Их встретят весело лихие черти,
 Их встретит яростно спецназ.