Короли и королевы...

Иван Волканов
Короли и королевы
Правят бал,
А я им подигрую –
Играю шута.
С разных сторон слышен смех
От шуток моих незатейливых.
Вот герцог мимо прошёл
С видом серьёзным,
Видно вновь,
Кого-то вызвал он на дуэль.
А я всё шучу, корчусь от смеха
Пример остальным подавая,
И от скуки умирая,
Ну что ж,
Так со всеми бывает.
А вот и король кубок поднёс,
Речь произнёс, выпил до дна
Свой кубок вина…
Вот тут бы,
Мне б со смеху не умереть
Причём, в смысле буквальном…
Ох, как ему все подражают, льстят,
Но я, всех перещеголяю,
Ведь по-совместительству,
Я и короля играю…