Идет на убыль светлый летний день...

Мария Бочарова
Идет на убыль светлый летний день.
Моя бессонница, набрав двойную силу,
Царит во мгле густой самолюбиво,
И я теперь – её немая тень.
Видений – вещих ли, обыденных – она,
Хозяйка властная, в моем дому не примет,
Призвав меня её прославить имя –
И приковав бездвижно у окна.