С усталых ног стянуть сапоги...

Михаил Воробьёв
С усталых ног стянуть сапоги,
Забыв о работе, деньгах, рекламе,
Прилечь у костра на блаженный отдых!..

Молча лежать посреди тайги,
Видеть высокое светлое пламя,
Вдыхать ночной остывающий воздух,
Слышать назойливый звон комара...

В высь, где висят зелёные звёзды,
Искры с треском летят из костра.
Уходят в чёрную бесконечность...

Должен когда-то сменить и я
Жизни досадную скоротечность
На неизвестность небытия.

Жаль, не смогу взять с собою туда
Эту вот ночь у костра, где над нами
С лицом Богородицы с неба Луна
На Землю печальными смотрит глазами.