Мертвец

Дмитрий Вебо
Когда без чувств сдыхает лира,
Перо бросает ремесло,
И воля врёт в познанье мира,
Снегами мудрость замело.
Из льда тяжёлая надстройка
Хладит органику сердец.
Как миру дань, как в неустойку,
Я оживлю тебя, Мертвец..
 
Чтоб ты увидел словоблудцев
И обесцеленых рабов,
Что чашу жизни слили в блюдца
С какао-примесью бобов.
Полью мозги твои и кости,
Чтоб возбудился и воскрес,
Чтоб на шабаш зашёл к нам в гости,
Сказав: "Привет! Я ваш Мертвец."

Я покажу тебе бордели
И дамских ножек каламбур,
Где с кокаином яйца ели
Детей клонированных кур.
Где вазилинили иголки,
Вонзали в тёплый холодец,
И где не женщины а тёлки!
Тебя полюбят, мой Мертвец..

Пройдём по старому Арбату,
Там кислота сольётся в дождик,
И за умеренную плату
Обезобразит нас художник.
Потом поедем по сансаре
Садово-Спасского кольца,
А в элитарном ресторане
Станцуем танго мертвеца!

Я покажу тебе подземный,
Гранитом выложенный склеп,
Где голос, мраморно-тюремный,
Тебе расскажет как ты слеп,
Как быть, как думать, веселиться,
Дышать, поклОнить, золотить,
Как фармалиновое море
На Мерседесе переплыть,
Как обмануть, скрывая чувства,
И душу дорого продать,
Как постигается искусство
Быть мёртвым и не умирать!

Здесь перепады информаций
Соткут контрастами умело,
Новейшей техникой мутаций,
Твоё распавшееся тело,
Ведь в этом граде-усыпальне
Творенья гениев земных
Мумифицируют - и в спальню,
Делить любовь - не для живых..