Сумерки Любви

Ирина Нодзоми
Август принял в свое лоно обезумевшую осень,
Раньше времени устроившую праздник тоски.
Девять месяцев под сердцем он любовь мою носит.
Ровно девять - старой девой ее рубит на куски.

Я ступала в твое небо, видя дно, не зная жажды,
Чтоб унять хоть на мгновенье боль русалочьих ног.
Обманула лишь себя, со спины зашедши дважды.
Без отверстий флейты вряд будет слышен монолог.

Не увидев отраженья, не возьму, что мне подаришь.
Не поверь моим глазам, будто в них надежд мольбы.
Мне останется дар ведьм. Тебе слабостей провал лишь
От движений моих губ. Это сумерки любви.

Окончаний нервных поиск прекратит клубок вернувшись,
Не найдя меня в расчетах. Нет меня – рибофлавин…
От сердечных засух вскрыла вены пара... хлещет суша...
Хвост русалки в жидком небе. Это сумерки любви.




-06.08.2005-