Портрет

Ольга Киселёва
Твои глаза смотрят с портрета,
Такие грустные, мыслей полны,
И в этом нет никакого секрета
Сейчас навек расстались уж мы.

Ты не придёшь, не скажешь: «Чертёнок», -
И не прижмёшь меня нежно к груди,
Я не усну уже как ребёнок,
О как хотела кричать: «Погоди!»

Но не смогла, кричать было сложно,
Ведь в горле ком и гордость в душе,
Остановить всё было возможно,
Но не смогла, не хотела уже.
 
А ты стоял, ты ждал возвращенья,
Но ты не делал ко мне первый шаг,
Но не прошло гордыни затменье,
И стал ты не друг мне, а враг.
 
И ты ушёл, а я вспоминаю,
Ведь я люблю тебя, знаешь и ты,
Сейчас себя я не понимаю,
Не верю больше в свои я мечты.
 
Твои глаза смотрят с портрета,
Я их люблю, целую и жду,
А всё любовь наделала эта,
Но я вернуть тебя не смогу.