Озеро слёз

Илана Арад
Оно горит на солнце заревом пожара
Страданий каждого из множества людей.
"Сокровища" блестят в нём, собраны из дара
Сердец тоскующих земель всех и морей.
Яд горечи питает капли, как предатель,
Хоть в каждой капле отразились облака,
Но не было дождя из тех, что шлёт создатель
Очистить небо, утонувшее в веках.

Терпенье страждущих наполнено до края,
А солнце режет воду, как алмазный меч,
И волны изумрудные, катясь, не знают
О сотнях сотен сгорбленных от горя плеч.
Они к скале летят, но видя в ней угрозу,
Швыряют на неё порыв из брызг-камней.
Ах, озеро... Твои ведь это льются слёзы,
Ужель воспоминаньям - плыть
                в душе твоей?