Я серый день...

Софер Сергей
Я серый день, я летний дождь.
Иду по краю я карниза,
Пугая голубей и кошек,
И каплями спускаюсь вниз я
В зелёную и мокрую траву.
Я подорожник на краю
Тропинки, в лес бегущей, в даль.
На тропку мокрую нанизан
И стог, и луг, забор, сарай.
Я ветер мокрый средь травы,
Туман несущей на холмы,
Густой и влажный. Я туман,
Воды несущей океан.
Стелюсь я низко над землёй,
Над тихою спокойною водой,
Вгоняющей в прохлады дрожь.
Я серый день, я летний дождь.