В темноте отдыхают душа и глаза...

Алена Сократова
В темноте отдыхают душа и глаза…
Нынче – первая этой весною гроза.

Я смотрю в темноту. Небо рядом совсем,
У окна моего и у каменных стен.

И покуда горит белоснежный огонь,
Я ему успеваю подставить ладонь.

Я ловлю этот свет, я ловлю этот гром,
Пусть останутся в сердце молчащем моем,

Пусть излечат его или в пепел сожгут
За мгновенье – за вечность – за доли секунд…

Это будет, как сон, - словно вдруг звездопад, -
И оттает холодный, неласковый взгляд,

Потому что душа, где пустыня сейчас,
Отразится оазисом в зеркале глаз.