я буду ждать тебя

Снежана Новикова
Я буду ждать тебя, как прежде,
Когда ночами наполет
Горела на столе надежда,
И капал плавящийся лед.

Ты не придешь, чтоб дать развязку,
Среди вопросов и обид.
Я буду ждать, что двери лязгнут
И ключ знакомо зазвенит.

А вечер спустится устало
Окутав сумерками дом.
Я, завернувшись в одеяло,
Борюсь упрямая со сном.

И мне спокойно и уютно,
Но зреет что-то в глубине…
Сгорела ночь, остыло утро.
Зачем теперь ты нужен мне?