Словно заранее пахнет пожухлой листвою...

Мария Бочарова
Словно заранее пахнет пожухлой листвою
Город, едва протащивший размякшее тело,
Солнцем пригретое, тающее [под конвоем
Стай белых яхт и пернатых – не менее белых]
Через границу – всего в одну ночь: широко ли?
Месяц седьмой откровенно – заброшенный – злится.
Август сполна порасскажет дорожных историй,
Все-таки вам не один, а чуть больше [на тридцать]
Дней коротать: кто с косой, кто в цветастой панаме.
Время настанет, и этот уйдет – кто же спорит?
Только пока белых стай не видать за домами,
Город заранее пахнет пожухлой листвою.