Черничное стихотворение

Ника Алифанова
Черничный кисель – такая поди благодать –
Ни вымолвить словом, ни даже глазами сказать…
Его замолчать бы, как шорох чердачной любви
В соловьиные сумерки. В лужах твои корабли,
А на кухне кисель. И язык засинён в черноту,
И молочные реки... я в заводь тебя заведу
И забуду навеки. Навеки чернично залит
Край земли, подо мною плывущей. Очнись и замри -
Замолчи, что вчера говорилось “люблю-не люблю”
Пустынной, жующей колючки, как честный верблюд,
Двугорбой любовью – уродцем с черничной душой,
И с жизнью чердачной, и смертью ее кочевой….
А осталось всего-то – фаянсовой чашки бельмо,
С ободком золотым, что кольнуло нежданно немой
Тонкой трещиной. Сладко… И кожа раскрашена в мед
И веснушки.

Черника вот-вот отойдет….