Синицей в руках

Марина Кауханен
Я хотела свободно кружиться,
Что б полет мой красив был и смел,
Но в руках оказалась синицей
У того, кто летать не умел.

Вырываясь в попытке нелепой
Бьются крылья, попавшие в сеть...
Неужель с журавлем белым в небо
Мне уже никогда не взлететь?