Карнавал или обратная сторона известности

Анестезия
Шаги. Такие тихие шаги. Пришла расплата,
которую так долго ты не ждал, которую не
прИнял как заплаты на выглаженном сердце.

Карнавал.

Пустой подвал из мыслей и задумок, которых ты,
увы, осуществил. Богатство и известность рядом.
Ты выпиваешь на ночь яда. Теперь ты ощутил. Ты
ощутил сей вкус, когда есть и богатство и признанье.

Единственное, что ты потерял - её любовь,
неровное дыханье. Но это только -

Карнавал.

Пустые комнаты, богатое убранство. Твоё лицо
транслирует ТВ. Теперь есть всё, но даже
пьянство уже не лечит, хоть реви. Часы пробили
полночь, скоро в дверь твою войдёт красивая и

статная принцесса, вы с нею ездили на море. И
сердце механически замрёт. Ты механически любил.
Ведь это только пьеса. Всего лишь -

Карнавал.

Она ушла, теперь ты вновь один. Достал альбом,
со старых фотографий глядит ОНА. Душа заныла.
/Ночь. Луна. Скамейка. Старые качели. Ты обещал,
что будешь жить, храня её неровное дыханье. Её

глаза и ситцевое платье – на прощанье ты ничего
ей не сказал. ОНА, наверное, так и живёт в глубинке,
хранит тебя на фотокарточке своей. / Закрыт альбом.
И робкие слезинки на чисто выбритой твоей щеке.

Налей себе ещё немного яда. Ты устал. Включи свой
супермодный телефон. И позвони ей, а впрочем, и не
надо, ведь ей был нужен ты, не он. Не тот, что стал
неискренним и лживым. Её стезя – любовь, твоя же –

Карнавал.