Пивная муза

Дмитрий Вебо
Уж праведность разлита,
Придавлена салфеткой,
Мораль её прикрыта
Фатою-этикеткой,
Стеклянные сирены
Её оберегают,
И небоскрёбы пены
Шипением ласкают.
Скитается бездонно,
Моя Пивная Муза,
Балдёжно-непреклонна,
Утробная для пуза.
Что крыльев твоих трепет?
Хрустальное плесканье,
Души солёный лепет
В основе пониманья,
Чего? того что было,
С чем я когда-то спорил,
Что похотью смердило,
Что вам я инфузорил!
Сейчас же - только тело,
Как тема дессертаций,
Кому какое дело
До умственных вибраций?
Сиди же ты под пробкой!
И жди, когда открою,
Закончишься ты водкой,
В преддверии запою..
Оставьте! буду плавать,
Как рваная медуза,
Всем нам - всё это хавать,
О чем плескает Муза.