Маме

Дмитрий Вебо
На поле-воле
сажала розы,
взрастила горе,
бежали грозы,
прохладой веяла,
храня, лелеяла,
а солнце жалило
и корни плавило.
Блуждала джунглями,
ломала трудности,
искала озеро
нАукА..умности,
полотна мистики
творила в граффити,
чтоб слёзы-ягодки
по КаПле-КаПельке.
Война вдруг грянула,
люБиЛа БоМбами,
пленяла ядами,
боКаЛо-КоЛбами,
в неё не верила,
звала пророчество
и платье мерила - на одиночество.
Болела бедностью,
лечилась солнышком,
брала последнее
надежды зёрнышко,
в ладони прятала
росточек маленький,
за счастье сватала
цветочек аленький,
но розы! сорные,
до боли чёрные,
как ночь! затмение,
олуновение!
как звёзды звавшие,
шипами павшие,
сливала осенью,
белила проседью.
Годами-градами
алмазы падали,
плелись травинками,
соря морщинками..
и лишь признания
в любви, сердечные - на ожидание
дышали вечностью.