Судьба моя...

Наталия Веденеева
Судьба моя, привычное страданье...
Но что она в сравнении с другими?
Как капля слёз в пучине мирозданья,
И так мала, и так неотделима.

Песчинка мысли в трепетном бархане,
Фрагмент всепоглощающей идеи...
Как точки след в маршрутах всех скитаний,
Мирских судеб, ошибок поколений...

Чей добрый взгляд захочет увеличить
И разглядеть в тебе твоё значенье
Среди других, таких же тысяч? Тысяч...
Чем заслужить, Господь, Твоё влеченье?

Кто Твой избранник? Или нет их вовсе?
И все мы - дети Слова во Вселенной,
Как в поле пожелтелые колосья,
Ростки Земли усталой, вечно бренной...

О, Господи, Хозяин щедрой жатвы,
Ты в закрома ссыпая наши души,
Освободишь навек от смертной клятвы
Таких, как я - нелепых и заблудших?

Ты, как поэт, что в бездне слов стиховных
Находит рифмы - дар видений кротких,
Переплавляя сотни руд греховных,
Творишь из них цветные самородки...