Пыльный, грязный мегаполис...

Влад Вал
Пыльный, грязный мега полис копошится деловито.
Мегаполис-муравейник, мегаполис-зоопарк.
Населяют мега полис муравьи, жирафы, крысы.
Крысы катят на колёсах, муравьи - ползут пешком.
Подставляются жирафы под колёса и под пули.
Ведь жирафы, как обычно, вечно крайние везде.
Муравьи, как папы-Карлы, пашут, спин не разгибая,
За ничтожные копейки от зари и до зари.
Крысы, наглые, жиреют и живут на всю катушку,
Безобразно напрягая безответных муравьёв.
Ну, а ты - журавль субтильный, небеса - твоя стихия.
Беззащитно и открыто на виду у всех летишь.
Подстрелить тебя нетрудно из ружья или рогатки,
Но не властны над тобою серый тлен и суета.