How can I?

Светлана Ширанкова
Господи, я безнадежно болен.
Господи, я по ночам брежу.
Я потерялся в своей неволе,
Я опротивел себе - прежний.

Стылых страстей и привычек накипь -
Пленка защитная вместо кожи.
Вот бы расплавить и скинуть как-то,
Голым остаться - а вдруг поможет?

Торным дорогам оставлю карты,
Вдоль - не хочу, попытаюсь - между.
Держат серебряные канаты,
Кто-то их сплел из чужой надежды.

Сыто, тепло и не дует в щели,
В рюмке коньяк и лимон на блюдце...
Мне бы проснуться в чужой постели,
И - захотеть вернуться.