Глядя в никуда

Светлана Ширанкова
Не летают сегодня мои самолеты,
Потому что затянуто тучами небо.
Я закрою притихшие аэропорты,
Все равно в них ни разу никто еще не был.

Я так долго бежала по взлетной полоске -
Не хватило под крыльями силы подъемной.
Этот мир, как экран телевизора, плоский,-
И меня хочет сделать фигуркой картонной.

Я поддамся ему и забуду о звездах,
Ведь поверхность двумерная их не приемлет.
Буду рано вставать и ложиться непоздно,
И вливаться в толпу, чтоб спускаться под землю.

Время оловом серым застыло в глазницах,
Третью ось геометрии вырвало с корнем...
Мне бы небо мое увидать сквозь ресницы,
Только как это сделать, я больше не помню.