Эльфы

Драккен
Солнца диск уже садится -
Бренный город скроет тень,
Нам с ним хочется проститься:
Мы уйдём как будет день.

Скоро все о нас забудут,
Скажут: "Это был лишь миф",
Вспоминать о нас не будут,
Ведь не будет нас в живых.

Мы уходим - значит, надо.
Может, люди не поймут,
Может, вовсе будут рады,
Что нас больше не найдут.

Нас любили, нас боялись,
Словно что-то нам должны,
Но в лицо сказать стеснялись,
Что мы больше не нужны.

И теперь в лучах рассвета
Покидаем мы дома,
Нет для нас назад билета -
Впереди же ждёт зима*...

*По преданиям, эльфы подались в далёкие-далёкие страны Вечных Льдов, где никогда не бывает лета...