Один щелчок...

Ольга Киселёва
Один щелчок, один щелчок!
Один щелчок - и жизни нету,
И на двери повис замок,
Твоя потухла сигарета.

Все пронеслось как в сладком сне,
И дым вчерашний ум рассеял,
Ты не сказал чего-то мне,
И ты чему-то не поверил.

И теплота забытых рук,
И баритон твой нежный, сладкий,
И сердца торопливый стук –
Все вспоминаю я украдкой.

Твои глаза, печальный взгляд,
Твои длиннющие ресницы,
Но не могу вернуть назад
Ту жизнь, сгоревшую до спицы.

Все это было так давно,
Все это было как в тумане,
Как потускневшее вино –
Побудчик всех воспоминаний.

Ты – мой огонь, что далеко,
И ты живешь во мне случайно,
Тебя мне вспомнить так легко,
Но это все – большая тайна.