Не жди меня Иллюзии возвращений

Егоров Валерий
Не жди меня… (Иллюзии возвращений)

Нет прошлого – оно лишь след
Фантазий из «сегодня»…
Не жди меня… того уж нет,
«Вчера» - лишь тенью плотной…

И дважды не вступить в ручей,
Что тёк вдоль нашей тропки…
Не сплачет в парке соловей, -
Рассыпал песни нотки…

Не жди меня, я не вернусь…
Ты не ищи в прохожем,
Мои черты, походку, грусть…
Что было – быть не сможет.

Не я приду, придёт другой,
Похож лишь внешний облик…
И, так же ты, уже не той,
Быть может…выйдешь в дворик…

Два раза не войти в глаза,
Чтоб дважды отразиться…
В ручье расплавится слеза,
Росою возвратится…

Нет прошлого – оно лишь след
Фантазий из «сегодня»…
Не жди меня… того уж нет,
«Вчера» - лишь тенью плотной…