Улица...

Янгел Блюзоу
Брошена… Брошена
Осенью прошлою
Улица странная –
Тише не встретится…
Больше не вскружится
Лист пересушенный –
Веком раскрошится,
Ветром развеется…
Лестничных клеток
Блокадами, шахтами
Улица старая
Гневно исчерчена…
Кем же ты, кукла
Была обезглавлена?
Кем же ты, дева,
Была обесчещена?
Этой осеннею
Искренней радугой?
Тою ли зимнею вьюгой
Изнеженной?
Громом ли? Молнией?
Летним туманом ли?
Или их душами
тёмными, грешными?
…Нежною музыкой
ветер испытывал
Скверы и парки,
Мосты и автобусы…
Скверы и парки
Вздыхали задумчиво…
Только в автобусах
Чувства – расплывчивы…