Кораблик

В.Батраченко
(из переклички с Сергеем Дигурко)

Я кораблик первый смастерил
Из дощечки, листик из тетради
Парусом на мачту прикрепил
И отправил в лужу-море... Сзади,
Над кормой струился красный флаг,
Мы тогда других не признавали,
И названье гордое «Воряг»
Через «О»... Вновь смастерить едва ли
Мне удастся парусник такой.
А «Воряг» потоплен был пиратом
Юркой, доводился старшим братом
Он Танюшке. То – рассказ другой...
 6.8.05.