птица

Умма Свилар
У перелётных птиц прозрачные глаза
они не помнят имена и лица,
они не могут повернуть назад,
летя на север стройной вереницей,
потом обратно. Я одну во сне
встречаю иногда, щебечем мы по-птичьи.
И остаются где-то в стороне
её незащищенность и величье