Из тысяч радуг выберу одну...

Владимир Плющиков
Из тысяч радуг выберу одну.
Венок сплету, поставлю в изголовье -
Без надписей и лент. Шепну: "С любовью",
И спирта приворотного глотну.
И задохнусь от едкого огня.
На выдохе умрёт души частица -
Обугленная, маленькая птица.
Мне жаль её...
Верните мне меня.
Я выберу из тысяч облаков
Пушистое ночное покрывало.
Всему, как говорится, есть начало.
К концу я оказался не готов.
Из тысяч грёз я выберу мечту,
Которой никогда не воплотиться.
Глотаю спирт горючий, как водицу.
А птицы... Умирают на лету.