дядя Коля

Нубир Хиилам
часто ли я вспоминаю Джона Леннона
вот дядю Колю Цыганкова вспоминаю
он играл на бубне локтями и даже коленями
а потом его сердце отказалось быть с нами
однажды он подвозил меня и рассказывал что знал моего деда
дед когда-то был начальником станции Оболь
дядя Коля улыбался и всегда угощал конфетами
а позже я стоял на остановке и видел как едет его гроб
был дождь автобусы не торопились
они будто бы провожали дядю Колю
я вспоминал его светлую жизнерадостную силу
его сердце отказалось мириться с болью
13,16.07.2005