Проза ночи

Светлана Ширанкова
За рассветом придет закат,
За закатом встает луна.
Каждый вечер рожает она
Людям маленьких звезд-лунят.

День-ревнивец убьет их всех
И запрет на замок луну,
Чтобы вновь отойти ко сну
Под презрительный женский смех.

День! Не нужен женщине ты,
Полный всяких дел и забот,
Потому что ночь настает,
За собой разводя мосты.

Ночь, тебя ненавижу я
За тупую боли иглу.
Одинокой постели мглу
Не разгонит ласка твоя.

О, развратная дама-ночь,
Ты украла мой сладкий плен,
Поднимая вуаль с колен
И маня любимого прочь.

Проглядела я твой обман
И не нужен мне тьмы покров -
Каждый вечер из сердца кровь
Окропляет твой ятаган.

Забрала ты его в свой храм,
Так люби его горячей,
Чтоб забыл он радость ночей,
Проведенных со мною там.