Бабушке

Александр Антипов
Я знаю – часто обижаю,
Я знаю – боль я приношу.
Прости меня, прости, родная,
Я всё равно тебя люблю.

Тебе писать не буду много,
Хоть заслужила ты поэм,
Ты выбрать верную дорогу
Мне помогла, а я был нем.

И вот теперь хочу сказать я:
За всё тебя благодарю:
За детство, палочки в тетрадях,
Тепло и доброту твою.

Я и сейчас, бывает, тоже
Совет твой мудрый попрошу.
С тобой во взглядах мы расхожи,
Но вот что я тебе скажу:

Я знаю – часто обижаю,
Я знаю – боль я приношу.
Прости меня, прости, родная,
Я всё равно тебя люблю.

 17 апреля 2005