Третьи

Мерзляков
Ты, сейчас, третья, и я - третий.
Нашим детям никогда не родиться.
Через сотни тысяч столетий,
Мне сниться будут твои ресницы.

Третье чувство - частица сердца,
Не запомнит никто и не высмеет.
Нам для входа закрыта дверца,
А для выхода нити нужной нет.

Мы устали бы, да нет стены,
За которой усталость кроется.
Маски льда не растоплены,
Наши третьи стены не перестроятся.

Мы ушли бы вместе, но не за чем.
И остались без третьих, но не уйти.
Так всегда мы друг друга к себе влечем,
И не бросить самим, и самих не спасти.

Лишь сердца, опять, наших троечек,
Что-то, вновь, не то, им подсказывают.
Как, скажи, нам дожить свой век?
По каким путям проложить маршрут?