Странные стихи

Vladimir Dragon
Все что не высказать горестным вздохом -
Вспыхнет зарницей за бездною глаз.
Вижу рожденье тоски и пороков,
Чую могильную фальшь бытия.

Ласковым взглядом, истомой любовной,
Нежностью сердца и сказкой ума.
Жалкий, убогий, противный, бездомный
Мир воцарился под маскою зла.

Был он бесчестным, но был бестелесным.
В жизнь воплотились любовь и добро.
В замкнутом круге законами мерзкими
В них оживает и старится зло.

Да я увидел чужую волынку,
Видел в себе отражение веков.
Мир ты похож на Рембранта картинку
Ставшей едой для древесных жуков.

28.05.2000