Вереница ли снов. Привет от живой

Ленка Воробей
Вереница ли снов… или яви?
Мой задрипанный мэтр...
Этот мир меня медленно травит,
через острый катетер…
Проходила последние метры,
над зловонным болотом,
с разложившимся трупом Деметры,
всё зовущей кого-то…
В колыбели колючего СПИДа
я болтаться устала.
В перекупленной жизни, Аида –
отпечаток беспалый…
Захрипели приветствия трубы,
заикнулся звоночек…
(Кто-то Церберу выдернул зубы,
он теперь как щеночек…)
Они очень не верили. Ели
меня поедом – Косит!
Неподвижно держали в постели,
и надеялись – бросит…
Таки бросил меня ты. С потопа,
пары нет мне – серьёзной,
как в единственном оке циклопа,
железы нету слёзной…
У запястья – манжет, словно бритва,
чем ты жнешь? Что ты сеешь?
Чистый бинт, как простая молитва,
не гони же... успеешь…
Черным перцем присыпанный берег,
не вдохнуть – завернешься…
У меня же с собой куча денег!
(всё равно не вернешься…)
Вот такая со мною - потеха,
вот такие – гастроли…
Это я - умираю от смеха,
а другие – от боли…
Перевозчик понять не желает,
а быть может, не хочет -
почему же она не рыдает?!
И над кем так хохочет???
А я в шею целую паяца,
удивленного малость -
и смеюсь, потому что – смеяться,
это всё, что осталось…